北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 政策法规

审计署发布《2014年经济责任审计工作指导意见》

20143月,审计署发布《2014年经济责任审计工作指导意见》。《意见》指出经济责任审计工作要认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、中央经济工作会议和中央纪委第三次全会精神,按照全面推进、突出重点、健全制度、规范管理、提高质量、深化发展的工作思路,围绕反腐、改革、发展,加大审计力度,提高审计质量,促进理好财、用好权、尽好责,为强化权力运行的制约和监督、推进党风廉政建设和反腐败工作、推动完善国家治理和可持续发展做出积极贡献。《意见》重点强调了以下方面内容:

一、健全工作运行机制,加强对经济责任审计工作的组织领导。各级领导小组或联席会议要进一步把握经济责任审计发展规律,加强统筹谋划、组织协调和政策指导,完善工作规则,强化组织领导。

二、改进计划管理,推动经济责任审计监督全覆盖。各级领导小组或联席会议要按照中央关于实现审计监督全覆盖的要求,结合实际,加强经济责任审计计划管理,合理配置审计资源。要创新审计组织方式,坚持任中审计与离任审计、经济责任审计与其他审计相结合,推进对党政领导干部同步审计。

三、突出审计重点,提升经济责任审计质量。各级审计机关要围绕领导干部岗位职责要求,严格依法规范审计内容和审计评价,着重监督检查领导干部履职尽责情况,把贯彻落实中央八项规定、厉行节约反对浪费、国务院约法三章和廉洁从政相关要求作为重要审计内容要加大审计力度,严肃揭露和查处重大违法违规案件线索、重大失职渎职行为、重大决策失当、重大损失浪费、重大管理漏洞等事项,推进廉政建设和反腐败斗争。

四、把握各方面需求,切实提高经济责任审计报告的针对性和实用性。各级领导小组或联席会议要认真总结经验,深入分析各级党委、政府、干部管理监督部门、业务主管部门和被审计单位等各方面需求,特别是干部监管和考核的需求,对经济责任审计报告和审计结果报告进行专题研究,规范报告的格式、内容、重点和写法等。要努力提高审计报告的全面性,实事求是地反映审计情况、发现的问题及领导干部应当承担的责任,有数字和事实、有成效和问题、有历史和现状,切实为干部考核提供客观和可用的依据。要努力提高审计评价的客观性,严格根据审计查证或认定的事实,准确进行审计评价,坚持审什么评价什么,审到什么程度评价到什么程度,对同一类别、同一层级领导干部的评价具有一致性和可比性。要努力提高审计报告的实用性,尽可能用通俗的语言、写实的手法来表述审计结论和意见,从管根本、管长远的角度想对策、提建议,给有关部门提供清晰、明确、简洁的依据和信息。

五、强化审计结果运用,更加有效地发挥经济责任审计作用。各级领导小组或联席会议要充分重视经济责任审计结果的有效运用,探索审计结果运用的新机制和新形式。要整合监督力量,积极探索经济责任审计与干部考核、巡视等监督检查工作相结合的方式。加强对以前年度审计结果运用情况的联合检查和回访,检查各部门审计结果运用情况,深入分析存在的困难和问题,充分听取各方面意见,进一步推进审计结果运用相关工作。健全审计结果运用机制,加强督促落实整改、警示谈话、问责及责任追究等工作,切实提高监督效果。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号