北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 业务督察

安徽局深入开展“一审双查”问题排查整改

今年10月,总局对安徽局开展了“一审双查”业务督察。安徽局高度重视督察发现的问题,督察结束后随即召开专题党组会议研究督察问题整改情况,并就整改工作做出全面部署。

一是统一思想认识,全面把握风险。安徽局高度重视督察发现问题,要求以督察发现问题为导向,以风险防控为基础,从制度层面和执行层面深入查找自身存在的问题、漏洞、缺失和死角,全面进行整改。

二是压实工作责任,确保整改实效。安徽局明确责任分解,加强协调跟踪,强化督促检查,狠抓工作落实,建立并实施整改“销号制”,确保事事有着落,件件有回音。目前,安徽局已对督察涉及的近千批报检数据进行了逐一梳理,对部分总局重点关注的督察发现问题开展了详细排查并拟定整改措施。

三是完善工作规范,构建长效机制。安徽局注重夯实制度基础,强调通过建章立制促进业务工作规范管理,计划2018年由业务督察部门牵头,联合各职能处室对照总局最新规定对全局各项业务规范、流程进行全面梳理和筛查,着力提高业务工作的规范性和有效性,切实发挥业务督察实效,全面提升安徽局业务工作质量


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号