北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 业务督察

北京检验检疫局认真谋划2018年业务督察工作思路

近日,北京检验检疫局召开业务督察专家座谈会,研究谋划2018年业务督察工作思路。会议传达了全国检验检疫业务督察工作座谈会精神,与会专家交流了业务督察工作经验,分析了当前北京检验检疫局业务督察工作存在的主问题,按照党的十九大精神及质检总局对业务督察工作的新部署新要求,对业务督察为什么查、查什么、如何查和如何解决问题进行了研讨。

2018年北京检验检疫局将朝着精细化、精准化的目标,从横向和纵向全面推进业务督察工作。一是通过建章立制不断完善制度保障和组织保障建设,建立部门协调解决问题机制,用“工匠精神”开展业务督察并推动问题的有效解决。二是加强督察队伍的建设,打造高水平的督察专业人才库,充分调动各方面专家的积极性,用好用活督察资源,为领导决策提供参考依据。三是结合检验检疫业务改革,及时调整督察重点和督察方式,创新业务督察模式;加强区域协作,增进交流、取长补短、共同提高。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号