北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 业务督察

贵州检验检疫局开展“三合一”业务督察

近期,贵州检验检疫局业务督察部门和绩效与质量体系管理部门开展联合督察,同时对目标绩效、质量管理体系和业务工作质量进行检查,这是贵州局自2013年以来连续五年开展“三合一”联合督察。

   一是多头并举,督察效率更加明显。贵州局属内陆小局,人员少、任务重,通过联合督察,1个工作组同时完成了3项任务,整合了人力资源,提高了工作效率。二是同步进行,督察能力更加突出。通过五年的“三合一”联合督察,贵州局督察人员以实践代培训,对质量体系、目标绩效考评和业务督察都有了全面和深入的了解,督察技能得到全方位锻炼,督察能力不断提升。三是齐头并进,督察方式更加灵活。业务督察、质量体系内审、目标绩效督察都分别有工作指南和工作要求,在“三合一”联合督察方式的引导下,督察人员灵活运用督察方式,相互引用、相互借鉴,按照体系要求对照检查工作质量和目标推动情况,或按照目标节点衡量业务和体系情况,督察方式更加灵活。四是通力协作,督察成效更加显著。“三合一”联合督察方式检查面更广、点更多,通过对被督察部门全面业务工作的梳理,查找工作中的难点、盲点和漏点,业务工作质量提升幅度显著提高。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号