北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 业务督察

北京、内蒙古检验检疫局开展通关效率专项督察

北京局通过开展业务督察促进通关效率的提升。一是深入查找和分析监管环节存在的问题,制定了流程时限管控目标及措施方案,从6个方面提出了27条流程时限管控具体措施。二是研发了流程时限实时监控系统,开展事中督察。采集报检单流程数据进行分析运算,对各个环节的流程分别进行临界橙色预警提示和超时红色预警提示,实施业务全流程监控。三是局领导带队对各分支机构开展现场督察,督促流程时限各项措施要求落实到位,强调在“压时长、提效率”的同时,要确保执法的规范性。

内蒙古局派出督察组,对辖区满洲里、二连浩特等分支机构开展通关效率专项督察。局领导亲自为督察组讲解通关效率督察的方式方法,强调督察的重点内容和主要关注点,并要求对“放管服”等改革措施的落实情况以及执法规范性等一并进行督察。督察过程中既“督”又“导”,在发现问题的同时,认真分析原因,积极进行指导,提出切实可行的意见和建议;针对一些共性问题,提请省局相关业务部门研究解决。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号