北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 业务督察

辽宁局组织分支机构开展业务工作质量互查

   

    为了强化风险管理、提升工作质量,辽宁局部署业务特点较为相近的东港检验检疫局和鲅鱼圈检验检疫局率先开展业务督察互查。两个分支局分别成立了以分管局长为组长、各业务部门负责人为成员的工作质量检查领导小组,共同制定了工作质量互查方案。

73日至7日,两局互派业务骨干对上半年的工作质量情况进行了互查,采取档案抽查、现场核查、沟通交流等形式,重点对11项涉及电子督察系统发现的风险点和常发工作质量问题进行了检查。各检查小组根据被检查部门的实际情况和检查内容,编制相应的检查表。互查覆盖两局所有业务部门,共抽查业务档案200余份,发现问题21项。检查结束后,检查小组及时进行反馈,对于检查出的不符合项,要求被检查部门认真分析原因,制定整改措施,按时限进行整改,并由所在局领导对整改情况进行跟踪验证。

此次工作质量互查以新的角度发现双方在检验检疫工作中存在的问题,纠正工作中存在的不足。同时,两局业务骨干在开展互查的过程中,还对业务工作中的难点和疑点问题进行了探讨、交流,进一步拓宽了工作质量管理思路,提高了业务水平。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号