北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 业务督察

河南检验检疫局运用问题追溯管理系统提高业务督察工作有效性

   20174月,河南检验检疫局组织开发的检验检疫工作质量问题追溯管理系统(以下简称“追溯系统”)上线,该系统建立了督察中心数据库,统一了督察业务流程全过程监控管理。经过近三个月的试运行,有效提高了业务督察工作效率,推动了督察分析决策的信息化建设,提升了工作质量管理水平。

追溯系统主要特点有:一是实现了业务督察全流程电子化管理,通过问题录入、纠正措施、整改验证的全流程电子化流转,大大提高了业务督察工作的有效性;二是实现了督察问题分类检索和统计,把发现的问题进行科学分类,可以多维度查询统计;三是实现了督察问题数据库共享共用,可以充分进行数据分析,及时发现系统风险和突出风险。

河南局有效利用追溯管理系统,一方面解决了历史督察数据借鉴不便、整改落实情况难以跟踪到位、后续监管缺乏重点等问题,另一方面还提高了业务督察的系统性和督察数据的可管理性,使河南局的业务督察工作迈上一个新的台阶。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号