北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

梅克保在检验检疫业务督察工作专题会上强调强化业务督察,推进从严治检

梅克保在检验检疫业务督察工作专题会上强调

强化业务督察,推进从严治检

1215日,检验检疫业务督察工作专题会议在京召开,质检总局副局长、党组副书记梅克保出席并讲话。

梅克保首先肯定了检验检疫业务督察工作取得的成效。他指出,今年以来各部门统筹协调,以防范风险为导向,聚焦工作重点和关键环节,开展了多项综合性督察和专项督察。通过加强监督检查,总结了经验,揭示了问题,提出了建议,落实了整改,进一步提升了风险防范意识,提高了业务工作质量,促进了依法行政。

梅克保要求,各部门要齐心协力,进一步完善业务督察协作机制,信息共享、发挥合力,形成检验检疫业务决策、执行和监督的闭环。要继续开展风险预警和问题通报,加强业务督导,抓好问题解决,真正发挥业务督察促进业务建设的作用。要深入分析发现问题的原因,从制度层面研究整改措施,共同推动整改责任落实,着力完善检验检疫规章制度和工作机制。要加强信息化建设,研究开发实现基于e-CIQ主干系统的业务督察功能,运用信息化手段提高检查能力。要充分用好督察的结果,切实发挥督察的作用。

对于明年的业务督察工作,梅克保强调要认真谋划,精心组织实施,深入开展检查,不断创新方法,扎实做好业务督察工作,进一步发挥业务督察防范风险、促进管理的作用,更好地服务从严治检,提高依法行政水平。

认监委和办公厅、法规司、通关司、卫生司、动植司、检验司、食品局、督审司的有关负责同志及部分业务督察组专家参加了会议。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号