北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

全国质检系统2012年内部审计工作座谈会在深圳召开

国家质检总局纪检组长王炜在直属系统内部审计工作座谈会上强调

突出重点 拓宽范围 扎实推进质检系统内部审计工作深入开展

4月26日,国家质检总局直属系统内部审计工作座谈会在深圳召开,驻总局纪检组组长、党组成员王炜出席并讲话。

王炜充分肯定了2011年总局直属系统内部审计工作。他指出,直属系统内部审计工作在总局党组的正确领导下,认真贯彻落实“抓质量、保安全、促发展、强质检”的方针,紧紧围绕总局的中心工作,以提高内部业务工作质量,提高行政效能,保证依法行政为目标,在促内部管理,促制度建设,促整改落实,防范风险等方面,有作为、有成效、有特色、有创新,较好地发挥了内部审计监督作用,取得了明显成效。

王炜强调,2012年直属系统内部审计工作要坚持“十二字方针”不动摇,突出深化经济责任审计这个工作重点,努力拓宽审计范围,积极推动审计结果运用,扎实推进内部审计工作深入开展。一要进一步深化经济责任审计。充分认识经济责任审计的作用,建立健全联席会议制度,形成正常的工作机制。进一步加大审计力度。各单位在做到“逢离必审”的同时,要积极推动开展领导干部任中审计。二要努力拓宽审计范围。做到专项审计与经济责任审计、财务检查、重点工作相结合。尤其是本单位的重大工作任务和相应的资金安排,内审要跟进,发挥监督作用。三要推动审计结果运用。努力提高内部审计的质量和水平,做到审计结果可用、好用、管用。要加强沟通和宣传,加大督促整改和情况通报力度,对违规违纪问题要严肃问责。

王炜对做好今年内部审计工作提出4点要求。一是切实加强组织领导。要理顺职能,充实力量,提供保障。二是抓好重点工作的落实。三是抓基层打基础保质量。要认真学习贯彻《质量发展纲要》,从基层、基础抓起,不断提高内部审计工作质量。四是加强队伍自身建设。严格遵守政治纪律、审计纪律和廉政纪律,保证内部审计队伍的纯洁性。

国家质检总局有关司(局)、国家认监委、国家标准委,总局各直属单位,各直属检验检疫局分管领导、内部审计负责人参加了会议。

此外,王炜在深圳检验检疫局召开专题座谈会,就廉政风险防控及绩效管理等工作听取了基层的意见和建议,并看望慰问了基层质检干部职工。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号