北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 内部审计

河南、厦门检验检疫局关注审计重点 努力提高审计报告质量

 

    经济责任审计报告是反映经济责任审计结果的重要载体,直接影响着审计结果的运用,同时也是整个经济责任审计工作质量、效果等多方面的综合表现。

    今年,总局参照审计署最新的经济责任审计报告格式,对质检系统经济责任审计报告格式也提出新的要求。河南、厦门检验检疫局积极探索,在对所属单位领导干部经济责任审计中突出重点,把审计发现的问题、责任界定等重点事项充分体现到审计报告中。对被审计对象履行党风廉政第一责任人职责相关情况和遵守有关廉洁从政规定情况也进行了认定。同时,结合单位实际情况,提出有针对性的审计建议,更加全面反映领导干部履行经济责任的情况,更加突出领导干部应当承担的经济责任。通过提高审计报告质量,进一步推动了审计结果运用。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号