北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态

政府采购内控机制研究课题获奖

近日,督察内审司与计划财务司联合开展的“质检直属系统政府采购分析及内控机制建设研究”课题荣获2017年质检总局优秀政策理论研究成果一等奖。

研究组以内部控制、风险管理等理论为基础,结合质检系统政府采购活动的特点设计了调查问卷,取得大量的一手资料;运用统计学方法,分析确定了政府采购活动关键风险点和管理薄弱环节,形成了《加强质检系统政府采购活动内部控制管理的指导意见》、《质检系统政府采购内控评价标准及办法》、《政府采购审计工作手册》等成果,同时将采购过程的风险点纳入质检系统货物政府采购监管信息系统实现全过程监管。课题的研究成果为加强质检系统政府采购管理提供了理论支持,提升了监督管理的科学化水平。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号