北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态

质检总局督审司赴国家机关事务管理局审计室学习交流

为了进一步提高审计工作水平,加强部委间内审部门的交流学习,2017年8月7日下午,张红副司长带领督察内审司内部审计处室人员走访了国家机关事务管理局审计室,调研内部审计开展有关情况。国管局审计室王朝旭司长热情接待了调研小组一行,并详细介绍了国管局审计工作的历史沿革、工作定位、职能发挥、制度建设、业务覆盖范围、工作创新、审计报告的评价定性依据等内容。张红副司长介绍了质检总局内部审计工作开展的情况。

国管局1983年设立审计处,随着业务的不断深入,2012年正式设立审计室(司),主要负责中央国家机关行政办公用房建设与维修项目经费中央国家机关在京单位职工住房资金和住房公积金中央国家机关职工保障性住房建设资金国管局所属单位的财务收支审计和负责人的经济责任及离任审计工作近年来,国管局审计室为提高审计效率,提升审计效果,不断创新审计工作方式方法,如在原有审计工作的基础上,增加了审计报告正式印发前征求主管业务司局意见环节和审计报告正式印发后在国管局内部网站上进行公示的环节。

  调研过程中双方就全面从严治党新形势下,如何开展好审计工作,如何创新审计方法等热点难点事项进行了深入交流。王朝旭司长对质检总局“一审双查”工作机制、经济责任审计模式、任中审计开展的周期、审计结果运用、审计软件研发使用等情况表现出浓厚兴趣,并表达了希望双方能够经常性的开展交流的愿望。此次调研活动对总局审计工作的开展具有重要的借鉴意义。

 

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号