北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态

督审司组织召开质检系统仪器设备政府采购内部控制战略研究项目研讨会

根据前期在质检系统内开展仪器设备政府采购内部控制问卷调查的反馈结果及初步统计情况,为深入研讨挖掘数据价值,近日,督察内审司与计划财务司牵头再次召开课题研讨会,并特邀统计学领域专家参加。会议确定了对问卷反馈数据分析的基本方法:一是分组描述。依据被调查单位规模、地域、业务量、内部管理,被调查对象职务、岗位等属性进行分类分组,并作基本描述,对比分析,量化分析集中趋势、离散趋势;二是交叉分析。将基本信息、内控评价体系、政府采购实施效果、政府采购管理制度建立执行情况等分别与风险点属性进行交叉分析;三是数据统计模型分析。选择相关指标,通过回归分析等方式,探寻问卷反馈信息相关性。会议结合问卷设计,现场研讨并初步明确了重点研究的分组属性,将通过数理统计学相关原理等的应用,分析系统内仪器设备政府采购的风险点和预警点。